Già provato il kombucha? Ecco la ricetta del il tè che sgonfia

Ok, serve un po' di tempo, ma perché comprarlo quando puoi farlo a casa?

Più Popolare

Il primo passo verso la prova costume? Sgonfiare. Non è tutta ciccia quella che ballonzola, soprattutto lì, sul punto vita. Sei più gonfia che altro, e non è una giustificazione: è la verità nella maggior parte dei casi.

E per sgonfiare proprio il punto vita, il kombucha, il té con funghi, lieviti e coltura, è un rimedio che può risultare molo utile, nonché parzialmente riproducibile a casa. L'alto contenuto probiotico della bio-bevanda del momento, promette infatti di regolarizzare la flora intestinale e quindi di attenuare il gonfiore addominale. Rinforzando nel contempo anche il sistema immunitario. Cosa volere di più?

Advertisement - Continue Reading Below

Ecco la ricetta fai-da-te. Secondo i suoi estimatori, bisogna berlo costantemente almeno per due settimane se vuoi ottenere risultati.

Ingredienti.

1 kombucha skoby, da acquistare online (ad esempio su Amazon)

4 litri d'acqua di sorgente (quella del rubinetto ha troppo cloro)

10 bustine di té nero o verde (dipende dai gusti)

1 tazza di zucchero di canna biologico

1 tazza di succo di frutta 100% per aromatizzare

Procedimento.

Fai bollire l'acqua e metti in infusione le bustine di té per 15 minuti. Una volta tolte le bustine, mescola bene lo zucchero di canna.

Dopo aver lasciato raffreddato il té, nel quale lo zucchero ha cominciato fondamentalmente a fermentare, a 75-80°C, versalo in una o più brocche e mettici lo skoby già cresciuto. Inserisci un termometro e copri ogni brocca con della carta, chiudendone i bordi con un elastico.

Lascia il composto in infusione per 7-10 giorni in un luogo caldo e buio, mantenendo la temperatura tra i 75 e gli 80°C (ehm...se hai una sauna è meglio!).

Lo skoby crescerà ancora. Ma se vedi muffa, butta tutto e ricomincia. Più tempo lasci lo skoby a riposare, più forte sarà il gusto.

Il té ora è pronto, dovrai soltanto togliere lo skoby e aggiungerci il succo di frutta (o un frutto direttamente) e lasciar riposare altri tre giorni in luogo asciutto e buio per aromatizzare.

Prima di mettere le bottiglie/brocche in frigo, al termine di questi tre giorni, filtra eventuali residui di skoby. E lo skoby avanzato lo puoi conservare sempre nella stessa camera oscura, in un bicchiere pieno di tè, coperto. Così potrai riutilizzarlo di nuovo, per altro kombucha fai-da-te.

calorie e proprietà nutritive carote
Diete
CONDIVIDI
È il momento di mangiare le carote! Scopri perché ti fanno bene
Poche calorie e tantissime proprietà. Fa bene alla pelle, attenua il senso di fame... Scopri tutto qui
Una ragazza al mare in perfetta forma
Diete
CONDIVIDI
Per perdere peso segui la dieta dei biotipi
Serena Missori, medico specialista in endocrinologia e malattie del ricambio, ti spiega che cos'è e come funziona la sua dieta dei biotipi....
cibi alleati nel cambio di stagione
Diete
CONDIVIDI
I cibi alleati nel cambio di stagione
Ecco i cibi che ti aiutano a svoltare e a ritrovare energia durante il cambio di stagione
dieta dimagrante dosha
Diete
CONDIVIDI
Dieta Dosha: dimmi che forma di corpo hai e ti dirò cosa mangiare
Si basa sulla medicina ayurvedica e sulla forma del corpo, scopri qui quella che fa per te
su un tavolo ci sono tablet e smartphone e arance e succo di arance per la concentrazione
Diete
CONDIVIDI
Scopri i 10 cibi che attivano e miglionano la memoria e la concentrazione
Se ti senti il cervello annebbiato, leggi qui e mangia cioccolato, avena e salmone. Ma anche ...
perdere peso, dieta o attività fisica
Diete
CONDIVIDI
Perdere peso: meglio la dieta o meglio l'attività fisica?
L'esperta ti spiega qual è la strategia migliore per essere in forma
regina elisabetta dieta
Diete
CONDIVIDI
3 alimenti che la regina Elisabetta si rifiuta di mangiare. E uno di cui non sa fare a meno
La regina Elisabetta ha un peccato di gola speciale noi possiamo capirla
Diete
CONDIVIDI
Stop agli spuntini notturni! Leggi qui perché fanno male
Cenare tardi o spizzicare prima di andare a letto fa molto male al tuo organismo. Ecco perché
Una ragazza beve un bicchiere di latte un alimento che provoca intolleranze
Diete
CONDIVIDI
Intolleranze: tutto quello che devi sapere
Lo sei o credi di essere intollerante? Ecco tutto quello che devi sapere spiegato dagli esperti
vuoi dimagrire mangia saporito lo dice la scienza
Diete
CONDIVIDI
Per dimagrire, usa i tuoi sensi!
L'unica cosa a cui dovrai rinunciare è una cannuccia e qualche cubetto di ghiaccio