Già provato il kombucha? Ecco la ricetta del il tè che sgonfia

Ok, serve un po' di tempo, ma perché comprarlo quando puoi farlo a casa?

Più Popolare

Il primo passo verso la prova costume? Sgonfiare. Non è tutta ciccia quella che ballonzola, soprattutto lì, sul punto vita. Sei più gonfia che altro, e non è una giustificazione: è la verità nella maggior parte dei casi.

E per sgonfiare proprio il punto vita, il kombucha, il té con funghi, lieviti e coltura, è un rimedio che può risultare molo utile, nonché parzialmente riproducibile a casa. L'alto contenuto probiotico della bio-bevanda del momento, promette infatti di regolarizzare la flora intestinale e quindi di attenuare il gonfiore addominale. Rinforzando nel contempo anche il sistema immunitario. Cosa volere di più?

Advertisement - Continue Reading Below

Ecco la ricetta fai-da-te. Secondo i suoi estimatori, bisogna berlo costantemente almeno per due settimane se vuoi ottenere risultati.

Ingredienti.

1 kombucha skoby, da acquistare online (ad esempio su Amazon)

4 litri d'acqua di sorgente (quella del rubinetto ha troppo cloro)

10 bustine di té nero o verde (dipende dai gusti)

1 tazza di zucchero di canna biologico

1 tazza di succo di frutta 100% per aromatizzare

Procedimento.

Fai bollire l'acqua e metti in infusione le bustine di té per 15 minuti. Una volta tolte le bustine, mescola bene lo zucchero di canna.

Dopo aver lasciato raffreddato il té, nel quale lo zucchero ha cominciato fondamentalmente a fermentare, a 75-80°C, versalo in una o più brocche e mettici lo skoby già cresciuto. Inserisci un termometro e copri ogni brocca con della carta, chiudendone i bordi con un elastico.

Lascia il composto in infusione per 7-10 giorni in un luogo caldo e buio, mantenendo la temperatura tra i 75 e gli 80°C (ehm...se hai una sauna è meglio!).

Lo skoby crescerà ancora. Ma se vedi muffa, butta tutto e ricomincia. Più tempo lasci lo skoby a riposare, più forte sarà il gusto.

Il té ora è pronto, dovrai soltanto togliere lo skoby e aggiungerci il succo di frutta (o un frutto direttamente) e lasciar riposare altri tre giorni in luogo asciutto e buio per aromatizzare.

Prima di mettere le bottiglie/brocche in frigo, al termine di questi tre giorni, filtra eventuali residui di skoby. E lo skoby avanzato lo puoi conservare sempre nella stessa camera oscura, in un bicchiere pieno di tè, coperto. Così potrai riutilizzarlo di nuovo, per altro kombucha fai-da-te.

semi di chia benefici e contro
Diete
CONDIVIDI
Quanto conosci i semi di Chia? Scopri i pro e i contro
Un super food dai mille benefici e qualche controindicazioni. Ecco quali
Diete
CONDIVIDI
Scopri la dieta proteica ma vegetariana
Ecco cosa e come mangiare per perdere peso senza troppe rinunce
bacche di goji proprietà dimagrire
Diete
CONDIVIDI
Tutti i pro e i contro delle bacche di Goji per dimagrire
Ma le bacche di Goji sono davvero utili per dimagrire? Scopri se sono efficaci e quali sono i pro e i contro di questo alimento
bere acqua fa dimargrire
Diete
CONDIVIDI
Ecco perché l'acqua aiuta (davvero) a dimagrire secondo la scienza
Ok, noi stiamo correndo a prendere un bicchiere d'acqua
Diete
CONDIVIDI
È sushimania anche per te? I pro e contro di sushi e sashimi
Ti piace il sushi e proprio non ne puoi fare a ameno? Ecco tutto quello che devi sapere!
cibi per stimolare il metabolismo
Diete
CONDIVIDI
7 cibi ultra buoni che stimolano il metabolismo
Alghe, proteine, cacao... Ecco gli alimenti che stimolano il tuo metabolismo e ti fanno perdere subito qualche chilo di troppo
caffè
Diete
CONDIVIDI
Tutto quello che devi sapere sul caffè
Caffè sì o no? Segui le dritte dell'esperta per salvaguardare la salute e gustare in serenità la tua tazzina
Homer Simpson  fame
Diete
CONDIVIDI
5 segni che la tua è davvero fame
Perché lo sai che l'impulso verso il barattolo di Nutella NON è fame, vero?
calorie e proprietà nutritive carote
Diete
CONDIVIDI
È il momento di mangiare le carote! Scopri perché ti fanno bene
Poche calorie e tantissime proprietà. Fa bene alla pelle, attenua il senso di fame... Scopri tutto qui
Una ragazza al mare in perfetta forma
Diete
CONDIVIDI
Per perdere peso segui la dieta dei biotipi
Serena Missori, medico specialista in endocrinologia e malattie del ricambio, ti spiega che cos'è e come funziona la sua dieta dei biotipi....