8 cibi che non dovresti mai riscaldare

Prima di riscaldare il pollo che ti è avanzato da ieri sera, leggi un po' qui...​

A tutte prima o poi capita di riscaldare gli avanzi della cena del giorno prima. Magari è venerdì, e vuoi far fuori quello che ti è rimasto per poi andare a fare la spesa. Oppure sei un tipo creativo, a cui piace trasformare gli avanzi in un piatto nuovo. E c'è chi ha fatto del microonde il suo migliore amico. Secondo alcune ricerche, però, ci sono alcuni cibi che non vanno riscaldati, perché possono fare male alla salute, soprattutto se non li hai conservati nel modo giusto. 

Advertisement - Continue Reading Below

Questi otto cibi, se li riscaldi o non li conservi nel modo corretto, potrebbero causarti un'intossicazione alimentare e altri problemi:

Sedano, spinaci, barbabietole:

Il calore può rendere tossici i nitrati che contengono, e rilasciare sostanze cancerogene se li riscaldi una seconda volta. Ecco perché è meglio toglierli dalla cena di ieri se devi riscaldarla. 

Funghi:

In generale, i funghi dovrebbero essere consumati subito dopo che sono stati preparati, perché contengono delle proteine che si deteriorano appena li tagli, e che possono causare disturbi gastrici. 

Più Popolare

Uova:

Sono dei veri e propri depositi di proteine, e riscaldandole (che siano sode o strapazzate non fa differenza!) rischi di avere problemi al sistema digerente. 

Patate:

Alle patate è meglio fare attenzione: se le lasci raffreddare a temperatura ambiente invece di metterle subito in frigorifero, il calore a cui sono esposte rischia di favorire la crescita dei  botulino, un batterio raro ma pericoloso. E non puoi farlo fuori solo con un giro di microonde. Quindi, meglio mettere subito le patate in frigo dopo che le hai cotte.  

Riso:

Anche in questo caso, occhio a come lo conservi. Secondo la Food Standards Agency, "Il riso non cotto può contenere spore di batteri che possono causare intossicazioni alimentari. E anche quando il riso è cotto, le spore possono sopravvivere... Se poi il riso è conservato a temperatura ambiente, le spore si moltiplicano e possono produrre veleni che causano vomito e diarrea. E non te ne libererai semplicemente riscaldando il riso".

Pollo:

La sua composizione proteica cambia quando il pollo viene tirato fuori dal frigorifero e riscaldato. Può dare problemi alla digestione: se proprio devi riscaldarlo, assicurati che sia ben cotto al suo interno!

Via Delish.com

su un tavolo ci sono tablet e smartphone e arance e succo di arance per la concentrazione
Diete
CONDIVIDI
Scopri i 10 cibi che attivano e miglionano la memoria e la concentrazione
Se ti senti il cervello annebbiato, leggi qui e mangia cioccolato, avena e salmone. Ma anche ...
perdere peso, dieta o attività fisica
Diete
CONDIVIDI
Perdere peso: meglio la dieta o meglio l'attività fisica?
L'esperta ti spiega qual è la strategia migliore per essere in forma
regina elisabetta dieta
Diete
CONDIVIDI
3 alimenti che la regina Elisabetta si rifiuta di mangiare. E uno di cui non sa fare a meno
La regina Elisabetta ha un peccato di gola speciale noi possiamo capirla
Diete
CONDIVIDI
Stop agli spuntini notturni! Leggi qui perché fanno male
Cenare tardi o spizzicare prima di andare a letto fa molto male al tuo organismo. Ecco perché
Una ragazza beve un bicchiere di latte un alimento che provoca intolleranze
Diete
CONDIVIDI
Intolleranze: tutto quello che devi sapere
Lo sei o credi di essere intollerante? Ecco tutto quello che devi sapere spiegato dagli esperti
vuoi dimagrire mangia saporito lo dice la scienza
Diete
CONDIVIDI
Per dimagrire, usa i tuoi sensi!
L'unica cosa a cui dovrai rinunciare è una cannuccia e qualche cubetto di ghiaccio
Diete
CONDIVIDI
Vero o falso? Tutti i segreti di una colazione sana, leggera e nutriente
Il vero e il falso della colazione perfetta con le dritte dell'esperta
tofu cos'è
Diete
CONDIVIDI
Se cerchi le proteine, il tofu è l'alimento che fa per te
Puoi farlo fritto, alla griglia o in padella ed è ha poche calorie
Diete
CONDIVIDI
Ma che mangia Carrie Underwood per essere così in forma?
È vegana, d'accordo, ma non trascura il piacere della tavola…
riso venere proprietà
Diete
CONDIVIDI
Perché vale la pena fare il pieno di riso venere
E non ci sono neanche controindicazioni