8 cibi che non dovresti mai riscaldare

Prima di riscaldare il pollo che ti è avanzato da ieri sera, leggi un po' qui...​

A tutte prima o poi capita di riscaldare gli avanzi della cena del giorno prima. Magari è venerdì, e vuoi far fuori quello che ti è rimasto per poi andare a fare la spesa. Oppure sei un tipo creativo, a cui piace trasformare gli avanzi in un piatto nuovo. E c'è chi ha fatto del microonde il suo migliore amico. Secondo alcune ricerche, però, ci sono alcuni cibi che non vanno riscaldati, perché possono fare male alla salute, soprattutto se non li hai conservati nel modo giusto. 

Advertisement - Continue Reading Below

Questi otto cibi, se li riscaldi o non li conservi nel modo corretto, potrebbero causarti un'intossicazione alimentare e altri problemi:

Sedano, spinaci, barbabietole:

Il calore può rendere tossici i nitrati che contengono, e rilasciare sostanze cancerogene se li riscaldi una seconda volta. Ecco perché è meglio toglierli dalla cena di ieri se devi riscaldarla. 

Funghi:

In generale, i funghi dovrebbero essere consumati subito dopo che sono stati preparati, perché contengono delle proteine che si deteriorano appena li tagli, e che possono causare disturbi gastrici. 

Più Popolare

Uova:

Sono dei veri e propri depositi di proteine, e riscaldandole (che siano sode o strapazzate non fa differenza!) rischi di avere problemi al sistema digerente. 

Patate:

Alle patate è meglio fare attenzione: se le lasci raffreddare a temperatura ambiente invece di metterle subito in frigorifero, il calore a cui sono esposte rischia di favorire la crescita dei  botulino, un batterio raro ma pericoloso. E non puoi farlo fuori solo con un giro di microonde. Quindi, meglio mettere subito le patate in frigo dopo che le hai cotte.  

Riso:

Anche in questo caso, occhio a come lo conservi. Secondo la Food Standards Agency, "Il riso non cotto può contenere spore di batteri che possono causare intossicazioni alimentari. E anche quando il riso è cotto, le spore possono sopravvivere... Se poi il riso è conservato a temperatura ambiente, le spore si moltiplicano e possono produrre veleni che causano vomito e diarrea. E non te ne libererai semplicemente riscaldando il riso".

Pollo:

La sua composizione proteica cambia quando il pollo viene tirato fuori dal frigorifero e riscaldato. Può dare problemi alla digestione: se proprio devi riscaldarlo, assicurati che sia ben cotto al suo interno!

Via Delish.com

dieta del limone per dimagrire
Diete
CONDIVIDI
Dieta del limone, -3kg in 7 giorni
Disintossicante e dimagrante, la dieta del limone ti aiuta a perdere 3 kg in sette giorni, a ritrovare energia e benessere
fermenti lattici probiotici
Diete
CONDIVIDI
Sì, i fermenti lattici vivi e i probiotici ti fanno bene e ti diciamo come usarli
Conosci i fermenti lattici vivi e probiotici? Scopri cosa sono e perché ti fanno bene
alimenti carboidrati
Diete
CONDIVIDI
7 alimenti che pensavi avessero pochi carboidrati... e invece!
Ops, forse devi ricrederti
semi di chia benefici e contro
Diete
CONDIVIDI
Quanto conosci i semi di Chia? Scopri i pro e i contro
Un super food dai mille benefici e qualche controindicazioni. Ecco quali
Diete
CONDIVIDI
Scopri la dieta proteica ma vegetariana
Ecco cosa e come mangiare per perdere peso senza troppe rinunce
bacche di goji proprietà dimagrire
Diete
CONDIVIDI
Tutti i pro e i contro delle bacche di Goji per dimagrire
Ma le bacche di Goji sono davvero utili per dimagrire? Scopri se sono efficaci e quali sono i pro e i contro di questo alimento
bere acqua fa dimargrire
Diete
CONDIVIDI
Ecco perché l'acqua aiuta (davvero) a dimagrire secondo la scienza
Ok, noi stiamo correndo a prendere un bicchiere d'acqua
Diete
CONDIVIDI
È sushimania anche per te? I pro e contro di sushi e sashimi
Ti piace il sushi e proprio non ne puoi fare a ameno? Ecco tutto quello che devi sapere!
cibi per stimolare il metabolismo
Diete
CONDIVIDI
7 cibi ultra buoni che stimolano il metabolismo
Alghe, proteine, cacao... Ecco gli alimenti che stimolano il tuo metabolismo e ti fanno perdere subito qualche chilo di troppo
caffè
Diete
CONDIVIDI
Tutto quello che devi sapere sul caffè
Caffè sì o no? Segui le dritte dell'esperta per salvaguardare la salute e gustare in serenità la tua tazzina